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Les vins

Château Pey La Tour Réserve Rouge 2017

la bouteille de 75 cl, soit 72€ la caisse de 6 bouteilles

Bordeaux Supérieur

72,00 TTC

Nez puissant de fruits noirs, souligné par une élégante nuance boisée.

91/100

90/100

91/100

16/20

  • Couleur : Rouge
  • Millésime : 2017
  • Apogée : Dès maintenant, Jusqu'en 2025
  • Appellation : Bordeaux Supérieur
  • Accords mets et vin : Cuisine exotique, Fromages, Légumes et accompagnements, Poisson et Fruits de mer, Viandes blanches, Viandes rouges
  • Cépages : Merlot, Cabernet sauvignon
  • Contenance : 75 cl
  • En Bouche : Fruité
  • Occasion : Apéritif, Barbecue, Desserts, Repas en famille

Description

La robe très dense et profonde aux reflets pourpres précède un nez puissant de fruits noirs, souligné par une élégante nuance boisée. La bouche charnue dès l’attaque offre une très belle matière dense et ample soutenue par des tannins présents et très soyeux. La dégustation de ce Pey La Tour Réserve très prometteur s’achève sur une longue finale, très savoureuse.

Frédéric Bonnaffous | Directeur des Vignobles Dourthe

 

Le repas du sommelier

Chiffonnade de filet mignon fumé

Pavé de thon grillé

Tarte aux myrtilles

 

L’accord végétarien 🌿

Pâtes sauce bolognaise veggie

WINE ENTHUSIAST91/100 | « A well-integrated wine, this brings together rich blackberry fruits, acidity and a core of dry tannins. With all these well-judged elements in place, the wine has a good future. »

VINOUS90/100 | « The 2017 Pey La Tour Réserve du Château has a well defined bouquet with brambly red fruit, undergrowth and light inkwell aromas. The palate is medium- bodied with supple tannins, a fine bead of acidity, fresh and poised with well integrated oak on the finish. Very fine. »

JAMES SUCKLING91/100 | « A tight and very fine-tannined red here with currants, dark chocolate and subtle, hazelnut undertones. Medium body. Pretty. »

LA REVUE DU VIN DE FRANCE16/20 | « Grâce à un travail remarquable au vignoble, Frédéric Bonnaffous, l’oenologue maison, réalise des vins fruités à dominante de cerise noire et cassis. Sapide et juteux, ce 2017 possède de très beaux tanins. »

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