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Les vins

Château Belgrave Rouge 2010 0.75L

la bouteille de 75 cl, soit 354€ la caisse de 6 bouteilles

Haut-Médoc

354,00 TTC

Le nez d’une complexité encore contenue par la jeunesse du vin est puissant en fruits frais, épices et touches mentholées.

★ Vin très réussi

 

16/20

 

 

  • Couleur : Rouge
  • Millésime : 2010
  • Apogée : Dès maintenant, Jusqu'en 2030
  • Appellation : Haut-Médoc
  • Accords mets et vins : Gibiers, Légumes et accompagnements, Viandes blanches, Viandes rouges
  • Cépage : Merlot, Cabernet sauvignon, Petit verdot
  • Contenance : 75 cl
  • En bouche : Fondu
  • Classement : Grand Cru Classé 1855
  • Occasion : Repas en famille, Repas en tête-à-tête, REPAS GASTRONOMIQUE

Description

La robe est presque noire, profonde. Le nez d’une complexité encore contenue par la jeunesse du vin est puissant en fruits frais, épices et touches mentholées. La bouche est ample, soyeuse, très harmonieuse, structurée par un tanin des Cabernets au grain extrêmement fin, qui roule et accompagne constamment la dégustation. L’équilibre entre matière, structure et fraîcheur est remarquable, contribuant à une finale d’une exceptionnelle longueur. Un Belgrave très élégant, pour un millésime de longue garde.

Frédéric Bonnaffous, Directeur des Domaines

 

Le repas du sommelier

Omelette aux truffes

Civet de chevreuil

Macarons au chocolat noir et ganache à la framboise

 

L’accord végétarien 🌿

Ravioles aux cèpes

Wine Spectator

Wine Spectator | Note : 91 / 100
Par James Molesworth | 31/03/2013

Ripe and fleshy, with lots of roasted vanilla bean and fresh espresso, followed by dark, winey cassis and blackberry fruit. An intense licorice edge and a solid, tarry finish imparts drive. Best from 2014 through 2023. -JM

 

GUIDE HACHETTE★ Vin très réussi

 

Guide Hachette | Note : 1 étoile étoile(s)
06/01/2014

Remarquablement bien situé en bordure de Saint-Julien, ce cru, propriété de la maison Dourthe depuis 1979, étend son vignoble sur des croupes de graves et de galets au soubassement argileux propices à la maturié des cépages tardifs comme le cabernet-sauvignon et le petit verdot. Ces derniers entrent ainsi à hauteur de 70% dans l’assemblage du grand vin (respectivement 65% et 5%), le merlot faisant l’appoint. Ils ont donné naissance à un 2010 d’une belle teinte noire ornée de reflets framboise, au bouquet complexe (torréfaction, vanille épices, fruits mürs), au palais ample, gras, solidement charpenté et long. Un ensemble de qualité qui mérite au moins trois ou quatre ans de patience.

 

La Revue du Vin de France | Note : 17 / 20
Par Olivier Poels | 01/02/2020

Il lui faut un peu d’air pour se révéler. Le nez est frais, exhalant des notes de fruits noirs et une touche de cuir. La bouche est fondue, dense et épicée.

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